オススメの武器・防具

最終更新日時:
※装備アイコンをタップすると装備ページに飛ぶことができます。

★4武器はどれも強いので当たったらすぐに装備して使用しましょう。
中でも大型ボス戦で活躍するアクティブスキルや効果の良いパッシブスキルなどピックアップして掲載しています。
使用感などわからないことがありますのでこの武器がオススメ!などありましたらコメント欄に是非投稿してください。

武器

▼剣
サイバネティックサンダー
魔法攻撃、雷攻撃値に特化している剣。アクティブスキルのボールライトニングBは雷属性のダメージを与え、さらに一定確率で感電させ動きを止めることができ、大型ボス戦では大活躍する。パッシブスキルのコンボサンダーCで一定のHIT数を重ねるとさらに雷攻撃値をアップすることができるので武器との相性も良い。
シュライクバレッジ
物理攻撃、氷攻撃値に特化している剣。アクティブスキルの意気軒昂Cは攻撃が当たる度に物理攻撃値が上昇するので、通常攻撃でも高火力が期待できる。パッシブスキルのコンボアイスCで一定のHIT数を重ねるとさらに氷攻撃値をアップすることができるので武器との相性も良い
ハイペリオン
魔法攻撃、炎攻撃値に特化した剣。アクティブスキルの火炎斬りBは攻撃範囲が広く敵を一掃させることが可能。さらに確率で燃焼状態にすることができる。パッシブスキルのコンボファイアCで一定のHIT数を重ねるとさらに炎攻撃値がアップすることができるので武器との相性も良い
二刃翔星
物理攻撃に特化している無属性の剣。不利な属性がなく高ダメージを期待できる。アクティブスキルの物理アップフィールドBは範囲は決まっているが味方の物理攻撃・物理防御を一定時間アップさせることができるので、サポート役にもなれる。パッシブスキルの物攻アップCでさらに物理攻撃を上げることができる。
錬成グラシアルソード
魔法攻撃、氷攻撃値に特化した剣。アクティブスキルのヘイルストーンBは氷属性のダメージを与え、さらに一定確率で凍結させ動きを止めることができ、大型ボス戦では大活躍する。パッシブスキルのレジストフリーズCは凍結状態を中確率で防ぐことができる。★3のグラシアルソードから進化可能。
▼斧
重撃斧(火結晶タイプ)
魔法攻撃、炎攻撃値に特化した斧。アクティブスキルのボルケーノAで広範囲炎ダメージを与えることができる。パッシブスキルのレジストファイアCで炎属性耐性値をアップすることができ炎攻撃の被ダメージを減少できる。
重撃斧(氷結晶タイプ)
魔法攻撃、氷攻撃値に特化した斧。アクティスブ切るのヘイルストーンBは氷属性のダメージを与え、さらに一定確率で凍結させ動きを止めることができ、大型ボス戦では大活躍する。パッシブスキルのレジストアイスCで氷属性耐性値をアップすることができ氷攻撃の被ダメージを減少できる。
重撃斧(雷結晶タイプ)
魔法攻撃、雷攻撃値に特化した斧。アクティブスキルのトールハンマーBは雷属性のダメージを与え、さらに一定確率で感電させ動きを止めることおができ、大型ボス戦では大活躍する。パッシブスキルのレジストサンダーCで雷属性耐性値をアップすることができ雷攻撃の被ダメージを減少できる。
真アイスクラスター
魔法攻撃、氷攻撃値に特化した斧。アクティブスキルのヘイルストーンBは氷属性のダメージを与え、さらに一定確率で凍結させ動きを止めることができ、大型ボス戦では大活躍する。パッシブスキルのレジストアイスCで氷属性耐性をアップすることができ氷攻撃の被ダメージを減少できる。

防具

※編集中です

耐炎ミスリルヘルム
物理防御、耐炎値に特化した兜。パッシブスキルのレジストファイアCでは炎属性耐性値をアップでき炎属性ダメージを軽減できる。
耐氷ミスリルヘルム
物理防御、耐氷値に特化した兜。パッシブスキルのレジストアイスCでは氷属性耐性値をアップでき氷属性ダメージを軽減できる。
耐雷ミスリルヘルム
物理防御、耐雷値に特化した兜。パッシブスキルのレジストサンダーCでは雷属性耐性値をアップでき雷属性ダメージを軽減できる。
耐炎ミスリルメイル
HP、物理防御、耐炎値が高い鎧。パッシブスキルのレジストファイアCでは炎属性耐性値をアップでき炎属性ダメージを軽減できる。
耐氷ミスリルメイル
HP、物理防御、耐氷値が高い鎧。パッシブスキルのレジストアイスCでは氷属性耐性値をアップでき氷属性ダメージを軽減できる。
耐雷ミスリルメイル
HP、物理防御、耐雷値が高い鎧。パッシブスキルのレジストサンダーCでは雷属性耐性値をアップでき雷属性ダメージを軽減できる。

スマホジャンプメニュー

最新情報

▽4/28 20:00より▽
▽キャンペーン▽

初心者向けコンテンツ

リセマラ・評価系

ガチャシミュ

共闘募集掲示板

▽フレンド募集▽

掲示板

武器

剣一覧 (0) ハンマー一覧 (0)

防具

鎧一覧 (0) 兜一覧 (0) 服一覧 (0) 帽子一覧 (0)

シナリオクエスト
▽ノーマル▽
▽ハード(共闘推奨)▽
ミッションクエスト
デイリークエスト
  • 緑のオーブ洞窟

マップ

事前情報

Wikiメンバー向け

テンプレ系

カードカテゴリサンプル
火炎斬りB
パッシブスキルテンプレ
4 第4章 樹海タブリカ
5 情報提供 連絡板
6 服★4
7 ソウルアームズ攻略Wikiまとめへようこそ
8 無明乱舞・蒼 戦衣
9 兜★4
10 新式ウォーハンマー・雷鳴
最近の更新

2016/07/08 (金) 22:06

2016/05/24 (火) 02:26

2016/05/24 (火) 00:30

2016/05/24 (火) 00:04

2016/05/23 (月) 23:39

2016/05/23 (月) 22:28

2016/05/23 (月) 22:18

2016/05/22 (日) 04:29

2016/05/17 (火) 13:22

2016/05/16 (月) 13:15

2016/05/12 (木) 13:44

2016/05/10 (火) 16:12

2016/05/10 (火) 13:25

2016/05/10 (火) 01:12

2016/05/09 (月) 17:25

2016/05/09 (月) 17:24

2016/05/09 (月) 17:22

2016/05/09 (月) 13:19

2016/05/06 (金) 13:17

2016/05/05 (木) 12:14

新規作成

2016/04/28 (木) 21:59

2016/04/28 (木) 21:15

2016/04/28 (木) 14:16

2016/04/28 (木) 13:59

2016/04/28 (木) 13:43

2016/04/28 (木) 09:03

2016/04/27 (水) 21:44

2016/04/27 (水) 21:28

2016/04/27 (水) 21:16

2016/04/27 (水) 19:03

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
ミリシタ お仕事 パフェコミュ選択肢 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 2億DLリーク情報 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ